Featured Post

Mahkluk misterius di laut terdalam palung mariana

Cara Mudah dan Cepat Diterima Google Adsense Terbaru

images : google.com
Google adsense merupakan favorit blogger untuk memonetisasi blog mereka. Apalagi kalau visitor blog sudah banyak, gajian bisa sebulan sekali tuh..! lumayan lah 1 juta bahkan bisa lebih untuk para blogger yang sudah dikategorikan suhu atau master.
Baca juga : Perbedaan Blogger Pemula dengan Blogger Master

"Boro-boro mau dapet 1 juta... diterima google adsense aja belom gan ! " Teriak salah satu teman blogger saya.

" Sabar gan, semuanya butuh proses. " saya berusaha menenangkan blogger tersebut.

" Gimana caranya agar blog saya di terima google adsense gan? " tanya si blogger.

" Caranya cukup mudah dan sederhana sekali agar google adsense mau menerima blog kita gan " ungkap saya.

" Bolehkah agan membuatkan tutorial cara agar diterima google adsense..." pinta si blogger

Nah, itulah sedikit petikan percakapan saya dan teman blogger saya di messenger.
Dia termasuk blogger pemula karena blog nya pun baru beberapa bulan yang lalu dibuat dengan postingan yang hampir semuanya copy paste. Sudah berulangkali teman saya ini mencoba untuk mendaftarkan blognya di google adsense namun selalu di tolak.

Sebenernya saya agak males ngebuat tutorial agar blog cepat diterima google adsense ini, dikarenakan sudah banyak sekali yang membahas tutorial ini. Tapi, demi sobat saya ini saya akan mencoba membuat tutorialnya.

Tutorial agar blog diterima google adsense ini benar-benar saya buat dari pengalaman pribadi saya saat mendaftar google adsense dengan blog ini yang berdomain bloggeraceh.com dan langsung mendapat full approve.

Disini saya hanya membahas tentang cara agar blog anda bisa di approve google adsense saja dan tidak membahas bagaimana cara mendapatkan earning atau penghasilan dari google adsense.

Berikut ini adalah cara yang bisa anda lakukan agar cepat diterima google adsense berdasarkan pengalaman pribadi saya.

1. Punya blog
Ini wajib, anda harus punya blog untuk di daftarkan di google adsense. Yang belom punya bisa pinjem blog punya tetangga. haha...

2. Sudah terindex Google
Blog anda harus sudah terindex google jika belum anda bisa baca : Cara Agar blog Cepat Terindeks Google.

3. Umur Blog / Jumlah Posting
Umur blog saya pada saat mendaftar di Google adsense sekitar satu tahun lebih dengan jumlah postingan 17 biji. Blog saya sudah lama tidak aktif jadi posting masih sedikit tapi sebelum mendaftar adsense saya sudah mulai rutin posting sekitar 2 minggu.

4. Visitor / Page view
Pada saat mendaftar adsense Pengunjung blog saya perhari sekitar 20-30 saja. Unique visitor dan page view tidak berpengaruh sama sekali saat mendaftar google adsense tapi akan berpengaruh pada earning anda nantinya ketika sudah diterima google adsense. visitor dan page view yang sedikit membuat gajian anda terhambat karena rupiah yang masuk ke akun adsense anda pasti akan sedikit sekali.

5. Pakai Template yang fast loading
Google sangat suka blog yang simpel dan cepat loading nya. gak usah pakai template yang banyak mengandung gambar.
pakailah template yang fast loading dan responsif. Template gratis yang simpel bertebaran di internet Contohnya : Template Gratis dari Mas Sugeng atau anda boleh membeli nya di website khusus penjual template. murah-murah kok template nya

6. Buat halaman Disclaimer, Contact form dan sebagainya
Buatlah 4 halaman pendukung ini : Disclaimer, Contacts form, About me dan Privacy policy.
Kegunaan dari keempat halaman tersebut adalah :
  • Disclaimer       : Klaim konten yang ada di blog anda
  • Contact Form  : Mempermudah pengunjung menghubungi anda
  • About me         : Ceritakan sedikit tentang anda
  • Privacy Policy : Peraturan di blog anda
7. Submit ke Google webmaster tools
Dengan mensubmit blog ke Google search console sekaligus anda memverifikasi bahwa situs tersebut adalah milik anda juga lebih mudah terindex ke mesin pencari. Baca : Cara Submit Blog ke google webmaster tools.

8. Konten original dan berkualitas
Google sangat suka dengan originalitas sebuah artikel. jangan menggunakan konten copy paste saat mendaftar adsense.
Selain original, artikel juga harus berkualitas dan bermanfaat bagi pengunjung yang membaca blog anda. jika bermanfaat maka akan ada kemungkinan untuk di share. bertambah dah pengunjung blog anda...

9. Rutin Ngepost

Dalam masa review, rutinlah membuat postingan atau artikel agar blog anda terlihat selalu aktif. Usahakan membuat postingan agak panjang sekitar 500 kata atau lebih. yang mereview blog anda adalah manusia bukan robot.

10. Gambar dan Video

Tambahkan gambar atau video yang relevan di setiap postingan anda. orang akan cepat bosen jika artikel hanya berupa teks aja. tambahkan video dan gambar untuk visualisasi.

11.  Pakai Top Level Domain ( TLD )

Domain TLD adalah domain berbayar, Ada banyak pilihan ekstensi domain TLD seperti dot net, com, co.id, id dan dot lain sebagainya.
Saya dulu mendaftar Google Adsense menggunakan domain bloggeraceh.com yang sudah TLD. Jika anda masih menggunakan subdomain tidak ada salahnya menggunakan cara di atas. namun, kalau gagal berarti anda jugan harus membeli domain TLD. Murah kok gan...

12 Berdoa

Jika semua cara diatas sudah dilakukan, anda tinggal menunggu sambil berdoa mudah-mudahan blog atau website anda diterima google adsense.
Proses review bisa cepat bisa juga lama
Jika ditolak dengan cara saya, anda bisa mencoba lagi dengan tutorial lainnya di google. pokok nya tetap semangat ngeblog dan terus benahi blog anda agar bisa diterima oleh google adsense.



Nah, Itulah tutorial agar blog bisa cepat diterima google adsense berdasarkan pengalaman pribadi saya.
Boleh di copas jika tulisan ini memberi manfaat tapi sertakan sumbernya ya.
Kritik dan sarannya boleh tulis di kolom komentar dibawah.

9 Responses to "Cara Mudah dan Cepat Diterima Google Adsense Terbaru"

  1. Blog saya diapprove Google Adsense Juni ini. Masa tunggunya sekira sebulan.

    ReplyDelete
  2. Bekal informasi yang sangat bermanfaat buat blogger pemula.
    Nice sharing 👍

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Mantap bosku. Kunjungi juga saya di www.hitamkopiku.com

    ReplyDelete
  5. ane dulu daftar adsense, selang 3 hari lngsung ketrima. (msih pake blogspot)

    jdi ksimpulannya yg paling UTAMA y, kualitas tiap artikel + udh index dulu. bkal auto approved. (pnglman pribadi)

    btw, templete blog kita sama. :) (blogku.xml)

    ReplyDelete

Silahkan kritik dan sarannya. jangan titip link saya pasti akan kunjungi balik. yang sudah follow blog ini silahkan komentar di bawah biar saya follback biar gak ketinggalan kalau ada update terbaru..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel